现在的位置: 首页 > 论文检测样例 > 正文

沃尔玛财务分析

2014年10月01日 论文检测样例 ⁄ 共 1296字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 1,540 views 次

gocheck10月1日检测样例:

进入二十一世纪以来,中国零售业保持着快速发展的势头。2008 年,中国经济继续保持平稳快速的发展势态,在这种局面的带动下,我国消费品市场继续保持较快增长,全年社会消费品零售总额首次突破10万亿元,比上年增长21.6%,达到108488亿元,同比加快4.8个百分点。据预测,在2009一2015年期间,中国零售行业将保持 11%左右的平稳增速;全社会消费品零售总额将在 2025 年超过22 万亿元,零售业将大幅提高它在国民经济生活中的地位和作用。目前,我国零售行业仍然存在着较多的投资机会,而且发展空间巨大。从2004年12月11日起,中国零售业进入全面解禁的第一年,外资零售企业被允许全面进入我国各级市场,商务部当年批准设立的外资零售企业超过一千家,这个数字也超过了前12年批准总数的三倍。截止2008年底,世界零售企业的前50强将有40强会进入中国。中国的零售企业将如何面对这些如此强大的竞争对手,怎样与他们同台竞争?
      本文首先从建国时期、改革开放时期以及二十一世纪分析我国零售业发展状况;综合对比外资零售企业在中国市场表现;最终展望我国零售业发展前景。国内经济水平的提高、老百姓收入增加和购买力增强,对我国的零售业蓬勃发展起到了强烈的支持作用。这是我国零售业的机遇,只要能抓住机遇、加强管理、更新观念,我国零售业在明天一定能取得更好的成绩。
       其次,从全球最大的零售企业沃尔玛入手,系统地分析沃尔玛1972年至2008年的公司年报,有针对性地分析沃尔玛各个方面的财务能力指标,例如,偿债能力、盈利能力、营运能力和发展能力等等。
再次,分别对沃尔玛1973年,1980年、1990年、2000年、2008年的年报进行杜邦分析。以净资产收益率(ROE)为起点,将其分解为多个因素相乘的形式,采用因素分解法,考察 ROE 的趋势变动、行业对比差异的影响因素,计算确定各个因素影响的程度数额。
      最后,选取国内零售企业的四家上市公司与沃尔玛进行各方面的综合比较,分析他们各方面的优势、劣势,并针对这些分析提出一些发展建议。总结出对我国零售企业有启发意义的经验和方法。

债务总是负有两种责任:一是偿还债务本金的责任;二是支付债务利息的责任。短期债务可以通过流动资产变现来偿付,因为大多数流动资产的取得往往以短期负债为其资金来源。而企业的长期负债大多用于长期资产投资,在企业正常生产经营条件下,长期资产投资形成企业的固定资产能力,一般来讲企业不可能靠出售资产作为偿债的资金来源,而只能依靠企业生产经营所得。另外,企业支付给长期债权人的利息支出,也要从所融通资金创造的收益中予以偿付。可见,企业的长期偿债能力是与企业的获利能力密切相关的。一个长期亏损的企业,正常生产经营活动都不能进行,保全其权益资本肯定是困难的事情,保持正常的长期偿债能力也就更无保障了。一般来说,企业的获利能力越强,长期偿债能力越强;反之,则长期偿债能力越弱。如果企业长期亏损,则必须通过变卖资产才能清偿债务,最终要影响投资者和债权人的利益。因此,企业的盈利能力是影响长期偿债能力的重要因素。

Gocheck论文检测系统文章欢迎转载,转载请以链接形式标明本文地址。

本文地址: http://www.gocheck.org.cn/wp/1747.html

给我留言

留言无头像?


×