现在的位置: 首页 > 论文检测样例 > 正文

中国船舶工业的发展

2014年11月18日 论文检测样例 ⁄ 共 958字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 2,186 views 次

 gocheck论文检测11月18日检测样例:

1、有利条件的充分利用

即使造船业正面临严峻的挑战,我们还是有信心有毅力去面对。挑战何尝不是机遇,我们应该积极利用先进的科学技术,变挑战为机遇,勇往直前。要充分的利用我国船舶工业发展中所累积的经验和有利因素。中国船舶工业依旧是稳步向前发展,而世界造船业也依旧在这一工业大国进行着转移,只要我们坚持发展,我国造船业在全世界的综合竞争力将会越来越强。而且我国的宏观环境和船舶产业发展条件比其他国家要好,我国政府出台的《船舶工业调整振兴规划》等一系列政策的引导极大地推动了船舶工业的持续发展,增强了其抵御风险、度过难关的能力。

2、贯彻《规划》

《船舶工业调整和振兴计划》明确了船舶工业发展的目标及其稳定船舶企业的生产、提高自主创新能力来加强企业改造和积极发展海洋工程配套设施等一系列的船舶工业调整及振兴的主要任务。

3、提高企业的自主创新能力和管理水平

要优化升级三大主流船型的配置设施,提高企业的管理生产水平。用科技的力量开发节能环保和具有创新意识的船舶,提高各种高科技高附加值船型的设计建造能力。以此加快船舶市场周边产品的发展,进行船舶产业结构的优化及转型,建造顺应时代潮流的高科技高价值节能的船型来满足市场的多样化需求。而船舶企业还要在保证产品质量的前提下尽可能减少能源的消耗和成本,提高企业管理水平与生产技术,造出符合标准的产品。

4、船舶工业信息化

要加快科技创新的步伐,就必须要对船舶工业信息化进行大力投资,建立一个完善的船舶工业信息网络,船舶工业的开发以及竞争能力的提高在很大程度上都要依靠一个集高度计算化和模拟化以及速度化为一体的计算机系统。目前强化操作网络技术能力、进行系统的数字化造船是造船工作者应该努力的方向,为此,造船工作者也应积极学习现代先进技术,为我国船舶工业的发展献出一份力。

上一届总理温家宝曾经就说过“这乌云密布的世界经济总会有云开日散的一天,中国的船舶工业一定能在世界名列前茅”。中国船舶工业有着三千多年的造船历史,即使现在船舶工业的发展举步维艰,但是只要有中国造船界自身的努力以及各界朋友的大力支持,积极利用自身优势来进行创新与创造,总有一天中国船舶工业一定能在更广阔的天空翱翔,能发挥更具有建设性的作用,为国际航海与船舶事业的繁荣昌盛作出巨大的表率。

Gocheck论文检测系统文章欢迎转载,转载请以链接形式标明本文地址。

本文地址: http://www.gocheck.org.cn/wp/2050.html

给我留言

留言无头像?


×