现在的位置: 首页 > 论文检测样例 > 正文

国际航空公司与南方航空公司财务绩效、财务政策和财务战略的比较研究

2014年09月30日 论文检测样例 ⁄ 共 730字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 1,068 views 次

gocheck9月30日检测样例:

2010年中国航空运输业全行业完成运输总周转量、旅客运输量和货邮运输量分别为536.25亿吨公里、2.7亿人和557.4万吨,与2005年相比,年平均增长率分别为15.5%、13.8%和13.1%。全行业实现利润总额437亿元,效益创历史最好水平。其中航空公司实现利润总额351亿元,占全球航空公司利润总额的60%。”十一五”期间,全行业投资超过10000亿元,利税是“十五”期间的5倍。机队规模达到2600多架,5年净增运输飞机700多架。本文通过对中国航空业两大龙头公司中国国际航空公司(简称国航)和中国南方航空公司(简称南航)的对比研究,挖掘他们之间的差别并做出评价和建议。
   本文可以分为三个大部分,第一部分叙述行业总体情况及两家公司的概况,内容包括第一、二、三章:第二部分通过财务报表的三维分析、主要财务指标比较分析、主要财务指标分解分析、财务战略矩阵及财务政策分析,多维度深入分析两家公司的财务状况、财务绩效、财务政策和财务战略,内容包括第四、五、六章;第三部分总结和建议,内容为第七章。
   经过分析发现,国航的整体经营成果及财务状况都比南航好,但两公司都存在较高的财务风险和经营风险。建议(1)充分利用主营现金流大的优势调整经营结构,保有其他业务投资份额,提高经营灵活性;(2)既要实现国内与国际航线的客源联动共享,也要扬其原来所长保持各自市场优势;(3)在保证机队调整灵活性的前提下,控制经营租赁比重,控制经营成本;(4)按行业发展周期调整负债比例,提高财务灵活性,通过提高盈利降低经营风险,加强风险管理;(5)根据公司财务战略矩阵分布调整财务战略、财务政策,最终达到降低风险提高盈利把握机会的良性循环发展。

 

Gocheck论文检测系统文章欢迎转载,转载请以链接形式标明本文地址。

本文地址: http://www.gocheck.org.cn/wp/1735.html

给我留言

留言无头像?


×