现在的位置: 首页 > 论文检测样例 > 正文

加强社区体育场地设施建设,合理高效利用资源

2014年10月10日 论文检测样例 ⁄ 共 1263字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 1,629 views 次

gocheck官网10月10日检测样例:

3.4.2.2 加强社区体育场地设施建设,合理高效利用资源
      缺乏体育场地设施是城市社区普遍存在的现实问题。首先,望京社区首先要合理利用现有的资源。一方面对本社区内有限的活动室和体育设施进行管理并规划,另一方面街道领导出面协调学校和单位更大程度的对居民开放,这样可以更高效率地利用现有资源。然后,加大社区体育的经费投入力度,修建体育场地设施。因为望京街道内公园数量较多,但公园内体育器械较少,住宅小区内可以修建场地设施的空地较少,因此可以在辖区内的公园里的闲置空地合理修建健身设施,满足居民的多样化需要。

3.4.2.3 经费筹措渠道多元化
  在经费来源上建立国家、社会、个人三方面的投入结构。社区体育组织除了向社区管理机构申请费用补贴之外,还可以通过公关、协作等方法,积极争取市府的教委办体卫处、教委的体育卫生处、妇联等有关部门的非常规经费补贴;充分调动辖区内各个单位的积极性,为社区体育的建设筹集社会资金;鼓励有能力的社区体育组织通过合法的经营手段,增强自身造血能力,例如大力发展社区内特色体育组织,通过参加比赛或表演赢得奖金,或通过互利活动,获得社区有关单位的资助;个人健身投资是必不可少的源头,倡导居民形成“我投资,我收益,我健康”的观念,通过收取合理的会费,为社区体育更好的开展提供根本保障。

3.4.2.4 扩大网络服务范围,促进体育俱乐部可持续发展

保证有足够的活动人数和固定的缴纳会费的成员。社区体育健身俱乐部可持续发展的关键是要保证有足够的活动人数和固定的缴纳会费的成员。现阶段我国群众体育水平相对较低,社区居民的体育意识参差不齐。为使社区体育健身俱乐部可持续发展,就需要借助各种媒体、采取多种形式深入持久地开展宣传工作,充分利用每年举办的各种大型群众体育健身活动,加强全民健身知识和规章制度的宣传,形成良好的全民健身舆论氛围。通过广泛宣传取得社区居民对全民健身工作的理解和支持,调动社区居民参与体育健身活动的热情,促使更多的组织和个人支持和参与全民健身事业。

3.4.2.5 优化社会体育指导员队伍,建立成年人体质测定的长效机制
     《全民健身计划》对社区体育的发展具有指导性作用,尤其是其中的两项重要内容《中国成年人体质测定标准》和《社会体育指导员技术等级制度》。应严格按照规定落实社会体育指导员的培训规划,提高社会体育指导员队伍素质,同时要加强落实《中国成年人体质测定标准》,保证社区体育可持续发展政策的实施。目前我国对社会体育指导员只有等级划分没有体育项目划分,导致社会体育指导员能力有所欠缺,专业素质不高,影响社区体育的可持续发展,应该完善其划分标准。除此以外,应加强与地方高校体育院系合作,高校拥有丰富的师资力量、专业的体育人才和门类齐全的场地设施,能给予系统的专业知识培训和提供技术指导,培训和培养一批能够指导人们科学锻炼的社会体育工作者,使全民健身工作有条不紊的进行。同时社区也为高校体育人才提供实习、就业、展示技术技能的平台,努力构建社会体育指导的长效机制。

Gocheck论文检测系统文章欢迎转载,转载请以链接形式标明本文地址。

本文地址: http://www.gocheck.org.cn/wp/1799.html

给我留言

留言无头像?


×