现在的位置: 首页 > 论文检测样例 > 正文

基于模糊理论的网上协作学习学生分组系统的研究与实现

2014年09月29日 论文检测样例 ⁄ 共 1220字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 982 views 次

gocheck官网9月29日检测样例

本论文通过分析网上协作学习的相关理论,结合影响协作学习的相关因素,提出了在构建协作小组时学习者的关键特征,即学习风格、知识水平(学习成绩)和性别三个方面。使用模糊聚类理论来分析学习风格,设计模糊聚类算法,用Matlab技术实现对学习风格的聚类分析,从而方便和准确地对学生进行了分类,进而为最大化的同质分组和异质分组提供了有力的保证。基于学生学习风格、学习成绩和性别三方面特征,遵循同质分组和异质分组的分组原则,运用ASP技术、Matlab技术和关系数据库技术,设计并实现了一个B/S体系结构的学生分组系统。 本系统实现了多种分组方式。教师可根据不同的学习主题选择不同的分组方式,让协作小组进行学习。学生在一个协作小组里学习后,发表自己的学习感受反馈给教师;教师及时的根据反馈信息,对学习主题所采取的分组方式进行调整,以求得最大的学习效果。 本研究充实了网上协作学习中协作机制的相关理论研究,提供了一个自动分组的支撑环境,成为网上协作学习教学和科研的一种强有力支持工具。

利用MATLAB工具箱中的MATLAB Web Server 工具, 能使世界各地的用户通过Internet 将数据发送给MATLAB Web 服务器,借助于MATLAB 强大的计算与图形展示功能, 获得计算结果或相应的图形结果, 并将这些结果以HTML格式返回到客户端。 MATLAB 的Web 应用主要由以下部分组成: MATLAB Web 服务器, MATWEB 以及MATLAB的M文件。MATLAB Web 服务器是一个多线程可执行的TCP/ IP 应用程序MATLABserver1exe , 是MATLAB 应用程序运行的服务器环境, 负责管理Web 应用与MATLAB 间的通讯。MATWEB 是一个可执行程序Mat2web1exe , 是MATLAB Web 服务器的TCP/ IP 客户端,同时也是Web 的CGI 扩展, 它将对MATLAB 的请求重新定向到MATLABserver1exe 进行处理。MATWEB1M是要调用的MATLAB 应用程序。

世界各地的用户通过Intcmet将数据发送给Matlab web服务器,借助于Matlab强大的计算与图形展示功能,获得计算结果或相应的图形结果,并将这些结果以Hn舡格式返回到客户端。1、Matlab的web应用(1)体系结构Matlab的web应用主要由以下部分组成:Matlab web服务器,Matweb以及Matlab的m文件。Matlab web服务器是一个多线程可执行的TCMP应用程序;Manabserver.exe是Matlab应用程序运行的服务器环境,负责管理web应用与Matlab间的通讯。Matweb是一个可执行程序Ma铆eb.exe,是Matl曲web服务器的TCP/IP客户端,同时也是web的cGI扩展,它将对Matlab的请求重新定向到Matlabserver.exe进行处理。ManⅣeb.m是被调用Ma廿ab应用程序。

Gocheck论文检测系统文章欢迎转载,转载请以链接形式标明本文地址。

本文地址: http://www.gocheck.org.cn/wp/1731.html

给我留言

留言无头像?


×