现在的位置: 首页 > 论文检测资讯 > 正文

高校毕业生该如何做好论文的选题准备

2014年07月23日 论文检测资讯 ⁄ 共 847字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 2,784 views 次

毕业季,最让毕业生头疼的莫过于论文写作。而剖开这道难题的首要动作就是选择一个合适的选题,大方向确定了,所有问题都势如破竹,迎刃而解。磨刀不误砍柴工,从精心策划架构一篇高质量的论文来说,选题就是论文的灵魂就是主心骨。

毕业生该如何做好论文的选题准备呢?我们知道,做好选题、确定主旨,整篇论文就可水到渠成。一般,论文指导老师们会给出毕业论文选题库,在自己没有更好的选题之前,不妨参考题库进行选择。但是这样就不利于规避选题重复等问题,扎推选题导致不少论文到最后被gocheck官网系统查出内容重复等问题。因此,要了解及把握选题的几个要点至关重要。

一是根据自己的兴趣进行第一次选题。在大学学习生活中,每个同学或多或少都会对所学专业的某个课程非常用心以及着迷,因此,可以从自己所喜欢的课程入手,提炼出选题,这样不仅使得自己写起论文来得心应手,并且很有可能对考研究生、确定读研方向有非常大的帮助。

二是根据自己粗略的选题方向请教专业课教授,并初步定下指导老师。指导老师可在一定程度上对你所提供的选题方向进行修正、修改,并提供专业的指导意见。一般会将大而泛的选题进行范围缩小,结合当下时代热点与需求,指出选题所具备的指导性、实践性的意义。这样一来,就将论文重复性降到最低,不用担心gocheck官网时会出现问题了。

三是通过大量查阅资料确定选题,并为选题提供支撑的理据。资料可以通过学校图书馆查阅纸质版资料,通过超星图书、万方数据库、中国知网等查阅电子版图书、论文等资料,在翻阅资料中边做记录、笔记,最终确定选题。理清这些资料所产生的作用并能将资料在论文的写作中运用自如。

最后,综合资料,并得出自己的想法与见解。选题到这一步基本可以确定下来,它必须是一个“短小精悍”的题目或者是标题,浓缩毕业论文所要表达的意图、想法、现实意义等。在选题的开题报告中以及论文的写作中值得提醒的是,运用到资料时,一定要标明出处,这样不仅是为了保护知识产权,而且也是在保护自己的论文质量,避免gocheck官网中出现的抄袭、剽窃等问题。

Gocheck论文检测系统文章欢迎转载,转载请以链接形式标明本文地址。

本文地址: http://www.gocheck.org.cn/wp/1245.html

给我留言

留言无头像?


×